LE COMMENCEMENT

La société qui est connue aujourd’hui sous le nom de Sushizen débuta son histoire dans les années 1960 à Lausanne sous le nom de Covedis, une entreprise spécialisée dans le traitement des produits de la mer. Covedis approvisionna pendant longtemps les poissonneries des principaux distributeurs: Coop, Migros et Manor. En 2001, Daniel Lévy décide d’exploiter un nouveau marché “des sushis frais à Lausanne”. Il rachète Sushizen SA à Catherine et Marcel Argi qui était déjà connu pour l’excellence de leurs sushis. Il fait la rencontre de Ken Kawakami, qui va devenir son plus loyal associé. L’histoire de Sushizen commence et prend de l’ampleur dans toute la Suisse. Aujourd’hui plus de 35 000 sushis sont distribués tous les jours. Les deux associés perpétuent les valeurs les plus importantes de l’entreprise: Fraîcheur, Qualité et Rigueur.

SUSHIZEN AUJOURD’HUI

Sushizen compte aujourd’hui 8 boutiques en Suisse Romande et 9 points de vente chez Manor. Dans les boutiques et les Manors, les sushis peuvent être consommés sur place ou à l’emporter. Nous avons également deux restaurants. Le premier ouvert depuis plus de 10 ans au prestigieux Lausanne Palace: le Sushizen Palace offrant des sushis et autres plats japonais réalisés sur place par nos itamae. Le deuxième est un restaurant traditionnel de ramen sous-gare à Lausanne: le Sushizen Grancy. Plus de 35 000 sushis sont produits fraîchement au quotidien et sont vendus au jour le jour dans nos points de vente. Nous offrons aussi un service de livraison à domicile à Lausanne seulement pour des raisons de fraîcheur.